Sonntag, 30. August 2015

Back Challange: Kuchen ohne Ofen?

Mal wieder eine neue Herausforderung an der Küchenfront - kriegen wirs hin, einen Kuchen ohne Backen zu kredenzen?
Die Kühlschrankback-Kuchen sind ja eigentlich keine Neuheit, waren aber in einer Zeit, in der das Münchner Glücksmädchen umgezogen und auf eine neue Küche gewartet hat (fast 2 Monate lang!!) eine rettende Alternative wenn die Backgelüste hoch gekommen sind.

Also: CHALLANGE ACCEPTED!

Diesmal hat es besonders Spaß gemacht, weil wir zwei Glücksmädchen das ganze zusammen verbrochen haben - da wir ja in unterschiedlichen Städten wohnen, ist das selten genug der Fall.

Also los gehts, wir haben uns ein tolles Rezept vom coolen Blog Butiksophie geholt - dort gibt es immer schöne Back- und Koch- und Interieur-Inspirationen ... und eben auch dieses Blauberkuchen-Rezept.




Wir haben für den Boden Löffel-Biscuits statt Cornflakes verwendet, funktioniert auch super.



Die Gelatine-Beerenmasse  in die Sahne gießen...



...und  gut verrühren. Danach muss alles schön in den Kühlschrank, am Besten über Nacht, so kann die ganze Masse ordentlich fest werden.







Also wir waren mit dem Ergebnis ziemlich zufrieden. So perfekt wie bei Anja von Butiksophie ist er zwar nicht geworden, aber für diese Back-Challenge-Premiere sind wir ziemlich happy :-)



Gerade wenns so ein Wetter wie in den letzten Tagen und Wochen hat, schmeckt so ein beerig-frischer Kuchen extra-lecker.

Also vielleicht schnell noch mal ausprobieren, bevor sich der Sommer dann doch irgendwann vom Acker macht?

Liebe Grüße

die Glücksmädchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen